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#1

Fischrezepte

in Rezepteecke 20.04.2010 19:53
von halischen1 | 7.728 Beiträge | 7728 Punkte

Hier kann ich leider nichts schreiben, ich esse nicht so gerne Fisch!

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#2

RE: Fischrezepte

in Rezepteecke 20.04.2010 22:04
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Lachs-Kräuter-Quiche
pro Stück ca. 260 kcal

Zutaten für 8 Stücke:

150 g Kirschtomaten
100 g Zuckerschoten
250 g Lachsfilet (ich nehme immer gefrorenen)
1 Bund Dill und Kerbel (ich lasse Kerbel weg - mag ich nicht)
3 Eier
100 ml Milch + 4 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Eigelb
1 Prise Zucker
4 EL Öl
100 g Magerquark
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Zubereitung:

Tomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten waschen. Den Lachs würfeln.
Dill und Kerbel fein hacken. Eier mit 100 ml MIlch verquirlen, Kräuter unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eigelb, 4 EL Milch, Prise Salz, Zucker, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver
mischen, draufsieben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Tarteform fetten.
teig ausrollen und in die Form geben und festdrücken. Fisch und Gemüse in die
Form verteilen. Mit Eiermilch begießen.

Im Backofen (E-Herd 200/Umluft 175/Gas 3) auf der unteren Schiene 30-40 Minuten
backen.

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#3

RE: Fischrezepte

in Rezepteecke 21.04.2010 16:25
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Maischolle mit Spargel-Gemüse
pro Portion 790 kcal

Zutaten für 2-3 Personen:

750 g Spargel
Salz, Pfeffer
80 g TK-Erbsen
1/2 Bund Radieschen
1/2 Bund Kerbel oder Petersilie
1 Beutel Sauce Hollandaise
200 g Butter
Zitronensaft
3 Küchenfertige Schollen
60 g durchwachsener Speck

Zubereitung:

Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden und 15 Minuten im Salzwasser garen.
Erbsen auftauen, Radieschen in Viertel schneiden. Kerbel oder Petersilie fein hacken.
Sauce Hollandaise in 1/8 l kaltes Wasser rühren und aufkochen lassen. 125 g Butter würfeln
und unterschlagen. Dann den Kerbel oder Petersilie einrühren und mit Zitronensaft
abschmecken. Spargel und Erbsen in die Sauce geben.

Die Schollen salzen und pfeffern. Die restliche Butter in eine Pfanne geben, Speckwürfel
1 Minute braten und die Schollen hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite
ca. 4 Minuten braten.

Die Radieschen zum Spargel-Gemüse geben und mit dem Fisch servieren.

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