--- Liebe Mitglieder --- Eure Passwörter konnten nicht mit übernommen werden, bitte fordert bei der Anmeldung ein neues Passwort an mit dem ihr euch dann einmal anmeldet. Dann könnt ihr wieder euer eigenes Passwort bestimmen und speichern. ---
#1

Nudeln

in Rezepteecke 20.04.2010 21:24
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Farfalle mit Tomaten und Bärlauchpesto
pro Portion ca. 640 kcal

Zutaten für 4 Personen:


35 g Haselnusskerne
1 Bund Bärlauch
40 g Parmesankäse
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
400 g Farfalle Nudeln
150 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Nüsse hacken und in Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Bärlauch waschen und grobe Stiele entfernen. 20 g Parmesan groß reiben.
Bärlauch, Parmesan und 6 EL Olivenöl pürieren. Nüsse unterheben. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Nudeln kochen. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe
schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln
unterheben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abtropfen und mit Tomaten-Gemüse vermengen. Pesto unterheben.
Auf den Teller damit und mit restlichem Pamesan bestreuen.

Tipp: Wer kein Bärlauch mag (Knoblauchgeschmack!) kann auch stattdessen
Basilikum oder Ruccola nehmen.

nach oben springen

#2

RE: Nudeln

in Rezepteecke 20.04.2010 21:28
von halischen1 | 7.728 Beiträge | 7728 Punkte

Eine schnelle Sauce für Nudeln (hab ich als Single gern gemacht)

1 Flasche Tomaten-Ketchup in einen Topf geben und langsam aufkochen, dann 1 oder 2 Becher süße Sahne dazu geben. (je nach Geschmack)
Wer mag kann auch noch einige Kräuter dazu geben.

Geht schnell und ist günstig.

nach oben springen

#3

RE: Nudeln

in Rezepteecke 27.04.2010 19:53
von Freya | 858 Beiträge | 858 Punkte

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Möhre(n)
1 Stange/n Staudensellerie
1 kleine Porreestange, ca. 100 g
50 g Speck, durchwachsen
Thymian
Oregano
Basilikum
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
Muskat
2 EL Tomatenmark
1/8 Liter Wasser
½ TL Brühe (Instant), klare
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelken
1 Dose Tomate(n), geschälte, 425 ml
400 Spaghetti
40 g Parmesan

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck sehr fein würfeln. Möhren, Sellerie und Porree putzen und ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen, Thymianblättchen abzupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Min. braten, dabei krümelig zerkleinern. Nun Speck, Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse dazugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
1/8 l Wasser, die gekörnte Brühe, Lorbeer, Nelke, Thymian und Tomaten samt Saft zufügen.
Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und offen 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Oregano- und Basilikumblätter abzupfen und bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken. Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Parmesan fein reiben. Spaghetti abtropfen lassen. Nudeln und Soße in einer großen Schüssel mischen und mit Basilikum und Parmesan servieren.

Schmeckt sehr lecker....

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Kiki73
Besucherzähler
Heute waren 253 Gäste , gestern 592 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 2965 Themen und 46599 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: