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#1

Rezepte mit Fleisch

in Rezepteecke 20.04.2010 19:45
von halischen1 | 7.728 Beiträge | 7728 Punkte

Auf geht`s!

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#2

RE: Rezepte mit Fleisch

in Rezepteecke 20.04.2010 20:57
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Proventialische Hähnchenkeulen
pro Portion ca. 530 kcal

Zutaten für 4 Personen:

6 Stiele Oregano
6 Stiele Thymian
4 Hähnchenkeulen
2 EL Olivenöl
Salz, Pferffer
1/4 TL Paprika, edelsüß
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
3 Tomaten

Zubereitung:

Kräuter waschen und trocknen. Von je 3 Stielen die Blätter abzupfen und fein hacken.
Übrige Kräuter etwas kleiner zupfen. Haut von den Keulen lösen und und die Kräuterblätter
drunterschieben. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und dan´mit die Keulen
einreiben. In einer Auflaufform oder Backblech im Backofen (E-Herd 200/Umluft 175/Gas3)
ca. 1 Stunde garen, öfter mit dem Öl einpineln.

Aubergine und Paprika putzen und waschen. Die Aubergine in Scheiben schneiden, Paprika
vierteln. Tomaten waschen und fein würfeln. Aubergine, Paprika, Tomaten und die gehackten
Kräuter ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Keulen geben.

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#3

RE: Rezepte mit Fleisch

in Rezepteecke 20.04.2010 22:47
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Überbackene Hacksteaks
pro Portion 590 kcal

Zutaten für 4 Personen:

1 altes Brötchen
500 g Hackfleisch halb/halb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Majoran
12 Scheiben Emmentaler
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Butterschmalz
2 Tomaten

Zubereitung:

Brütchen im Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken und mit dem
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Petersilie und Majoran waschen und fein hacken. 4 Scheiben Käse fein würfeln.
Alles mit den Eiern in das Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und
verkneten. Dann Hacksteaks (für Berliner: Buletten) formen.

Backofen vorheizen (220 Grad).
Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Hacksteaks 4-6 Minuten braten.

Tomaten in kochendem Wasser eintauchen (5 Sekunden), abschrecken und häuten, dann
in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in eine feuerfeste Form geben, Tomatenscheiben
darauf verteilen und mit je einer Käsescheibe zudecken. Auf der oberen Schiene ca.
5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Paprikapulver und Petersilie garnieren.

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#4

RE: Rezepte mit Fleisch

in Rezepteecke 21.04.2010 13:17
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Schnelles Ofen-Frikassee
pro Portion 345 kcal

Zutaten für 3 Portionen:

300 g Hähnchenbrustfilet oder Putenburst
200 g Spargel, gekocht
100 g Tiefkühlerbsen
150 ml Rama Cremefine
1 Beutel Fix für Ofen-Geschnetzeltes
30 g geriebener Käse
Petersilie

Zubereitung:

Hähnchen- oder Putenbrust in Würfel schneiden und in eine
Auflaufform geben. Spargel und Erbsen dazugeben.

Beutelinhalt Fix in 100 ml kaltes Wasser und Cremefine einrühren und
über die Zutaten in der Form gießen und alles vermischen.

Geriebenen Käse drüber streuen und im Ofen bei 200 Grad
(Umluft 175) ca. 25-30 Minuten garen.

Mit Petersilie garnieren.

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#5

RE: Rezepte mit Fleisch

in Rezepteecke 22.04.2010 20:59
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Asia Rindfleisch aus dem Wok
pro Portion 266 kcal

Zutaten für 4 Personen:

Sesamöl
600 g Rindfleisch
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
150 g Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Zuccini
1 Aubergine
Knoblauch
1 Glas Rinder-Bouillon

Zubereitung:

Alle Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Einige Tropfen Sesamöl in die den Wok stark
erhitzen und das Fleisch anbraten, wieder aus dem Wok nehmen und warm halten.

Alle weiteren Zutaten dazugeben und auf hoher Flamme schwenken. Rinder-Bouillon
und 250 ml Wasser hinzufügen. Zum Schluß das Fleisch wieder in den Wok geben.

Nach Belieben kann man das Fleisch mit Sesam anbraten. Und wer es scharf mag
zum Schluß mit Chili abschmecken.

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