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#1

Eintöpfe und Suppen

in Rezepteecke 20.04.2010 19:52
von halischen1 | 7.728 Beiträge | 7728 Punkte

Ich fange an!

Gemüsesuppe (kann alles rein was einem schmeckt)

Zuerst setze ich Wasser mit Suppengemüse auf (aus der Dose, manchmal auch frisch). Dann wasche und schneide ich mein Gemüse (meistens Möhren) evtl mach ich noch grüne Bohnen mit rein oder auch Blumenkohl oder Brokkoli. Wenn das Suppengemüse kocht ab in den Topf. Kochen lassen. Ich mache auch gerne noch Kartoffeln mit rein. Zum Schluss, wenn alles fertig gekocht ist die Brühe fertig machen. Das war`s eigentlich auch schon.
Nach Geschmack können Würstchen noch mit rein oder Hackbällchen (die bevorzugen meine Kinder)

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#2

RE: Eintöpfe und Suppen

in Rezepteecke 20.04.2010 21:47
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Kalte Basilikumsuppe

pro Portion ca. 310 kcal

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
300 g Kopfsalat
2 EL Olibenöl
750 Gemüsebrühe (ich koche immer 1 Suppengrün aus)
3 Stiele Basilikum
150 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Creme Fraiche
Zitronensaft

Zubereitung:

Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Kopfsalat waschen und trocknen. 3 Blätter in feine Streifen schneiden, den Rest zupfen.

Öl erhitzen und den groben Salat andünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen.
Hälfte Basilikum in die Brühe geben. Suppe pürieren. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Rest Salat und Basilikum dazugeben. Abkühlen lassen.

Frischkäse und Creme Fraiche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu
kleinen Nocken formen. Suppe in die Teller geben, Nocken dazu und mit Radieschen und
Schnittlauch bestreuen.

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#3

RE: Eintöpfe und Suppen

in Rezepteecke 22.04.2010 20:50
von Sabine-Annette | 4.215 Beiträge | 4215 Punkte

Hackbällchen-Suppe
pro Portion 148 kcal

Zutaten:

1 Möhre
100 g Lauch (Porree)
400 g Blumenkohl
2 TL Gemüsebrühe
Kräuter
150 g Hackfleisch, gemischt
Salz, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
100 ml Rama Cremefine
etwas Soßenbinder , hell

Zubereitung:

Möhre schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.

1200 ml Wasser aufkochen. Gemüsebrühe zugeben und mit frischen Kräutern nach Belieben
würzen. Blumenkohl und Möhre zugeben und ca. 8 Minuten kochen.

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Hackbällchen und Lauch
in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten kochen.

Petersilie fein hacken. Die Cremefine mit etwas Soßenbinder und der Petersilie vermengen.
Mischung in die Suppe geben und unter rühren einmal aufkochen lassen.

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#4

RE: Eintöpfe und Suppen

in Rezepteecke 26.08.2010 15:00
von halischen | 6.593 Beiträge | 6593 Punkte

Ungarische Gulaschsuppe! <---- mögen wir unglaublich gern

500 g Rindergulasch klein schneiden, anbraten.
1 Gemüsezwiebel <--- klein schneiden und mit dem Fleisch etwas anbraten.
500 ml Wasser und

Je 1 rote, 1 gelbe, 1 grüne Paprika
2 - 3 große Kartoffeln
1 - 2 Möhren
(alles putzen, schälen, klein schneiden)
.. dazugeben.
Mit 1 Würfel Rindsboullion, etwas Tomatenmark, Pfeffer, Paprika würzen.
Alles gar kochen und genießen!

Zusätzlich:
Wer es mag kann auch 'ne Chilischote, Kidneybohnen oder Zucchini mit kochen.

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